04:49

Социальные сети как инструмент рекламы и продвижения

  • 24.06.2018
  • 304

Если вы занимаетесь ведением блога или развитием персонального блога, то наверняка знаете, что в последнее время все мировые поисковые системы (все - это громко сказано, так как их всего две – Google и Яндекс) пристальное внимание стали уделять поведенческому фактору, то есть – ссылкам именно с социальных сервисов. Поэтому, не уделяя должного внимания продвижению своего блога в социальных сетях, вы будете еще долго барахтаться в поисковой выдаче где-то на уровне 100-200 (и т. д.) позициях рейтинга.

Здесь приведен список социальных сетей, самых продвинутых на данный момент, но необязательно пользоваться всем списком, да и вряд ли это возможно. Лично я выбрал для себя 11 социальных сетей, но активно пользуюсь только четырьмя – на остальные не хватает времени, чтобы плотно ими заниматься. Итак, читайте, знакомьтесь, а ниже я расскажу, какие социальные сервисы предпочитают наши рунетчики.

LiveJournal – для тех, кто не хочет заморачиваться с созданием и конструированием блога собственноручно. На просторах интернета очень популярен. Лично я читаю там Михаила Задорнова. Легкое управление своим блогом и записями в нем – основное преимущество всех аналогичных сервисов. LiveJournal в сложности также замечен не был. А я, видимо, в силу своей инерционности, создал свой блог и благополучно о нем забыл. Просто не хватает времени, так как имею несколько проектов, работающих на WordPress платформе, один из них вы сейчас читаете.

Facebook – в этой социальной сети у меня довольно много подписчиков. Также можно, кроме личной страницы, создать страницу для продвигаемого сайта, что я и сделал. Публикуюсь там регулярно, поэтому и имею 2-4 подписчика в месяц. Цифра небольшая, но с учетом того, что люди от подписки не отказываются, постоянно растущая. Видимо, проблема ремонта квартиры достала многих.

Google+. Самый продвинутый (по моему мнению) социальный сервис в интернете, так как курирует его тот же Google, а имя бренда много значит. Немного притормаживает во время работы, так же, как и Фейсбук, но я считаю, что это – от чрезмерного количества пользователей. Наверняка эта проблема будет решаться, так как Google+ приносит компании неплохое дивиденды. Много вспомогательных функций, которые помогут блоговеду привлечь на свою сторону подписчиков. Так что рекомендую – сам завел страничку, регулярно публикуюсь. Подписчики медленно, но уверенно добавляются и добавляют меня.

Twitter – микроблоги. В последнее время стал активно использоваться при монетизации блогов и сайтов. Постовые, размещаемые в Twitter, хорошо оплачиваются, и я иногда покупаю такие ссылки. Одна ссылка с большим числом фолловеров может стоить несколько тысяч рублей. Так-то. У меня на всех моих блогах и сайтах установлен плагин Tweet Old Post, который автоматически публикует анонсы моих записей в Твиттере. Ну, а сколько я имею читателей – смотрите в сайдбаре. И это только начало. При таком количестве фолловеров начинать зарабатывать с помощью микроблога в Twitter еще рано, так что проблему буду решать по мере ее поступления, то есть, думаю, месяца через два-три.

Одноклассники – чисто русскоязычный сервис, и я там тоже создал свою страничку, но бываю редко, так что изнутри я Одноклассниками знаком плохо, хотя и создал свою группу (есть такая возможность – создавать группы по интересам). Но для обеспечения жизнедеятельности своей группы нужно ее наполнять записями, а после нескольких неудачных попыток я оставил это занятие. Сервис часто глючит, и пытаться опубликовать свою статью несколько раз и безрезультатно – выше моих сил. Просто иногда общаюсь с друзьями, хотя в блоге и поставил ссылку на свою страницу в этой социальной сети.

Я. ру – также социальная сеть, которая работает на всем постсоветском пространстве. Страница у меня там есть, и даже одно время я ее плотно поддерживал, но особых дивидендов не заметил, поэтому сейчас она у меня в перспективе. Блоговая платформа, помогает быстро продвигать свои интернет-ресурсы в сети.

Вконтакте – публикуюсь постоянно, на одном уровне с Facebook, Google+ и Twitter. Но число друзей практически стоит на месте – люди, идущие на этот сервис, занимаются здесь больше личными проблемами, часто обмениваются фотографиями и ведут личную переписку. Мои блоги не рассчитаны на публикацию каких-либо интересных фотосессий, я не фотограф, поэтому к моим записям чисто делового характера интереса практически нет. А вот если вы ведете более личный блог, выкладываете часто свои фотки, то вы, скорее всего, будете очень популярны на этом замечательном сервисе.

На этом свой небольшой обзор я заканчиваю. Не забудьте после прочтения зарегистрироваться хотя бы в одном из них, и постоянно развивайте свою страничку. Я понимаю – лень, времени нет и т. д. Но вам ведь нужен результат? Если да – то это очень хороший способ приобрести новых читателей.

Категория: Реклама в соцсетях | Просмотров: 304 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]