16:07

SEO-продвижение и раскрутка в социальных сетях

  • 24.06.2018
  • 402

Раскрутка сайта в социальных сетях давно превратилась в популярный тренд. Считается, что социальные сигналы Like&Share очень хорошо помогают продвижению сайтов в ТОП10.

Примечательно, что с лета 2017-го сотрудники Google как-то настойчиво стали убеждать веб-мастеров, что никаких специальных алгоритмов, учитывающих социальные сигналы при оценке релевантности и ранжировании не существует.

То есть, напрямую популярность проекта в соцсетях никак не влияет на собственно продвижение сайта в поисковой выдаче. Однако никто не может отрицать косвенных факторов влияния.

  • Популяризация бренда.
  • Повышение доверия и лояльности.
  • Расширение круга постоянных посетителей.

Едва ли кто-то станет отрицать насколько эти косвенные факторы важны для целей интернет-маркетинга. Популярный бренд – это прямое улучшение Траста сайта, малоизвестного, но чрезвычайного фактора ранжирования.

Брендовые проекты автоматически получают расширенный сниппет и первое место в выдаче по навигационному запросу, что само по себе оказывает сильное впечатление на пользователей.

Лояльность и доверие – это наипервейшие факторы роста продаж. Никто не хочет покупать у сайта, имеющего сомнительную репутацию. 67% покупателей рассказали, что обязательно изучают отзывы о сервисных сайтах, прежде чем обращаться за покупками. Постоянные лояльные посетители – это защита онлайн-бизнеса от любых случайностей, от нестабильностей в сфере поискового продвижения, гарантия продаж и финансового процветания.

Как видите, прямых алгоритмов в поисковых машинах нет, но едва ли не больше пользы интернет-проект может извлечь от улучшения факторов косвенных.

Раскрутка сайта в соцсетях (об иных методах раскрутки и продвижения читайте тут: seoinsta.com/blog/raskrutka_i_prodvizhenie/1-0-1)

Итак, стратегия SEO-продвижения сайта в соцсетях нацеливается на следующие параметры.

  • Популяризация бренда.
  • Повышение доверия и лояльности.
  • Формирование постоянной базы клиентов.

Основной действующий элемент – аккаунты в социальных сетях, предназначенные для общения с целевой аудиторией. В этом вся суть и хитрость метода. Зачем люди приходят в соцсети? Какие потребности удовлетворяют и какие проблемы решают? Очевидно, потребность в простом человеческом общении. Как говорил Глеб Жеглов, разговаривая с целевой аудиторией, всегда улыбайтесь, люди это любят.

Далее в ход идут методы психологического воздействия. Наиболее простой и прямой путь к сердцам и доверию целевой аудитории – через лидеров социальных групп.

  • Например, если ваша компания еще никому не известна, то и доверию взяться неоткуда.
  • Тогда нужно договориться с популярным лидером и воздействовать на целевую аудиторию от его личного мнения.
  • Люди уже привыкли доверять лидеру и обращать внимание на его слова.

Поэтому положительные рассказы о взаимодействии с вашей фирмой западут в память и однажды сработают как триггер, запустив прямой контакт и коммерческие отношения.

Анимация целевой аудитории

Можно работать с целевой аудиторией и напрямую, но для этого понадобятся специальные люди для поддержания накала общения в соцсети. Общеизвестные и модные способы воздействия на целевой аудитории – это промоакции и конкурсы разного рода.

Если вы хотите что-то для себя получить от людей – сначала необходимо что-то отдать людям. И отдать не “что-то ненужное”, а конкретно ценные вещи и полезные возможности.

  • Купоны на скидки.
  • Дорогие подарки за призовые места в конкурсах.
  • Возможность “прославиться”.

Искусство социального маркетинга в том, чтобы суметь накрепко и прямо связать промо-акции именно с вашим брендом и продуктом. Чтобы не допустить ни малейшего обезличивания, иначе люди просто забудут, кто им сделал приятно.

Например, промо-конкурс должен относится к практическому опыту пользования вашим продуктом. Если ваша контора производит ПО, то конкурс на тему самого интересного контента, созданного при помощи программ, купленных у вас будет актуален.

Одновременно с привлечением интереса и повышением узнаваемости бренда ваша компания получает реальное увеличение продаж, ведь многим захочется получить дорогой подарок в качестве приза на конкурсе.

Американский фирма по производству спортивной одежды и обуви провернула один хитрый трюк в Инстаграме:

  • Популярному баскетболисту подарили порядка сорока пар кроссовок.
  • И вот польщенный спортсмен вывалил всю эту кучу обуви и начал примерять, параллельно сбрасывая фотографии в свой Инстаграм.

Совершенно очевидно, что поклонники и фанаты спортсмена не только запомнили бренд спортивной обуви, но и бросились покупать и заказывать кроссовки для себя. Вот это и есть грамотное продвижение в соцсетях. Важен творческий подход и всегда помнить, SMO – это общение с живыми людьми, а не махинации с алгоритмами поисковиков.

Чем лучше понимание психологических и поведенческих особенностей целевой аудитории, тем успешнее продвижение в соцсетях.

По материалам: seoinsta.com - продвижение магазинов и аккаунтов в Инстаграм

Категория: Раскрутка и продвижение | Просмотров: 402 | Добавил: studentur | Теги: Продвижение в социальных сетях, раскрутка в соцсетях, smm маркетинг, seo сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]